Skip to main content

急性心肌梗塞

急性心肌梗塞屬冠心病,亦是導致心臟發病死亡的元兇之一。嚴重急性心肌梗塞患者的冠狀動脈內壁變窄,加上其中積聚的粥樣斑塊表面破裂,以致血塊在斑塊表面積累,以致血管堵塞,更可能脫落並堵塞其他血管,嚴重可致猝死。

 

立即登記!康心摯友資訊

接收「康心摯友」最新健康資訊
資訊範疇

本人願意接收有關阿斯利康健康講座/活動、藥物產品、會員優惠、健康醫學及來自阿斯利康關聯保健/醫藥機構的資料,並同意可為該目的使用本人個人資料。
本人已閱讀及同意「康心摯友」有關私隱聲明重要事項之條款。
(如以上方格沒有打剔,阿斯利康未得到本人同意,有關訂閱申請將不被接納)
重要事項

 

本人同意
  • 本人已詳細閱讀上述個人資料私隱政策聲明及康心摯友網址的私隱政策聲明,並確認本人完全明白及同意有關內容。
  • 本人承諾,如根據此電子報所提供給阿斯利康(香港)有限公司之個人資料乃正確、最新及完整。如有任何更改,本人將書面通知阿斯利康,並提供有關資料更新。
  • 阿斯利康擁有及保留完全權力以決定是否讓申請人成為電子報之訂閱者及相關優惠計劃之會員,且阿斯利康就此並無義務向申請人提供任何通知及 / 或理由。
  • 阿斯利康保留隨時終止是項電子報及有關本會優惠計劃之權利而無須事先通知電子報訂閱者。

HK-5250 14/04/2021

私隱政策聲明

誰負責您的個人資料

在本私隱聲明中,「AstraZeneca」、「我們」、「我方」和「我們的」指 AstraZeneca 集團公司

我們會根據 AstraZeneca 的內部全球私隱標準,釐定收集、使用和/或披露和管理您的個人資料的目的和方式。

AstraZeneca 極之嚴謹地對待您個人資料的私隱及安全。本私隱聲明概述我們可能收集的您的個人資料類別,以及我們可能如何使用您的個人資料。

我們或會不時修訂本私隱聲明。如有此必要,我們將向您通知箇中修訂。

我們收集您的哪些個人資料?及如何我們使用您的個人資料?

如您登記使用本網站,或填妥網上表格,或向我們發送電郵(例如獲取電郵更新或要求我們向您發送更多資料和/或向您發送科學會議、推廣活動、合作機會及問卷調查的邀請),我們可能收集和使用關於您的個人資料,例如:

  • 姓名
  • 電郵地址
  • 居住國家/地區
  • 地址
  • 電話號碼
  • 職業(例如若然您是尋求我方產品資料的醫療保健專業人士)
  • 有關您裝置的技術資料,例如您的 IP 位址、裝置類型、裝置及廣告識別符、瀏覽器類型及版本,以及其他標準伺服器記錄資訊
  • 其他您選擇向我們提供的個人資料
類資料將會由您提供,且在適當時我們有可能利用公開可查閱資料或數據中介人作補充。此類資料會由我們為我方的合法利益使用,以管理網站、為您註冊獲享所登記要求的任何服務和回應您可能提出的任何資料查詢或要求。

您要求資料的過程中,我們或會偶然獲取關於您的敏感個人資料,例如當您自願提供有關您身心健康的資料。在此情況下,我們使用該等資料的目的只限於回應您的查詢,並(如適用)向您提供額外指引(例如向您告知您提交不良事件報告的權利)。一經向我們提供敏感的個人資料,即同意我們按本私隱聲明或向您提供的任何資料收集通知所列的目的處理有關資料。

當您使用本網站,或填妥網上表格,或向我們發送電郵以報告使用 AstraZeneca 產品期間遇到的不良事件,請前往https://aereporting.astrazeneca.com參閱您所在國家/地區的不良事件報告聲明,以進一步了解我們處理您的有關不良事件的個人資料。

Cookie 及「不要追蹤」訊號

我們亦可能透過 Cookie(及其他類似技術)收集有關您如何使用網站的資料,以助改善網站內容及功能。有關使用Cookie 的更多資料可見於網頁上的 Cookie 聲明。AstraZeneca 不會回應「不要追蹤」訊號。

綜合資料

我們使用不會識別個人身份的綜合資料,以監控網站和特定網頁的客戶流量模式以及網站使用情況,從而改善內容設計及佈局。

誰會存取您的個人資料?

您的個人資料可能會轉移至其他 AstraZeneca 集團公司。我們亦有可能將上文所列出的個人資料類別與某些服務供應商或第三方分享,例如:有份開發系統和提供技術支援的資訊科技供應商;驗證我們符合內外部規定的審計員及顧問;法律報告規定或申索所涉及的法定機構、執法機關及訴訟人;以及(如 AstraZeneca 出售或賣掉其全部或部分業務,或為其全部或部分業務建立協作關係/合資企業)AstraZeneca 或 AstraZeneca 集團公司的繼承公司或業務夥伴。

我們如何儲存您的資料

AstraZeneca 將依據當地法律及公司的文件保留政策,將您的個人資料儲存數年。如欲多加了解 AstraZeneca 的內部文件保留政策,可前往
www.astrazenecapersonaldataretention.com

國際轉移

AstraZeneca 實體及第三方可能位於全球任何地方,當中可能包括某些國家/地區,其提供的個人資料法律保障有別於您居住的國家/地區。不論您的個人資料轉移至哪個國家/地區,我們也只會根據嚴格的「需知」原則以及適當的合約限制(例如 AstraZeneca 的 企業約束規則 以及 歐盟標準合約條款)分享您的個人資料。您可透過 privacy@astrazeneca.com 聯絡 AstraZeneca,要求獲取 AstraZeneca 的企業約束規則及/或 AstraZeneca 的歐盟標準合約條款的文本。

企業約束規則

我們透過訂立企業約束規則 (Binding Corporate Rules, BCR),確保遵循與個人資料相關的部分法律義務。企業約束規則列明 AstraZeneca 在有關個人資料國際轉移方面的資料私隱承諾。

在此可多加了解此等承諾。企業約束規則以及規則下產生的任何權利不適用於源自美國的個人資料。

我們會如何保護您的個人資料

我們已採取適當的私隱及保安政策,旨在於合理可行的範圍內確保我們的所有資料(包括您的個人資料)安全完整。

如欲多加了解 AstraZeneca 如何遵循資料私隱義務,可參閱我們的內部全球私隱標準

您擁有哪些權利

您可隨時訪問 www.astrazenecapersonaldataretention.com 與 AstraZeneca 聯絡,以要求取得有關我們處理您個人資料的方式的資訊、存取我們所持關於您的個人資料、更正任何錯誤或要求刪除錯誤資料,或撤回對於您個人資料的某些處理方式的同意。如果有關要求會令 AstraZeneca 或其附屬公司違反其在適用法律規章或行為守則下的義務,AstraZeneca 或許不能滿足您的要求,但您仍能要求我們停止(即有權反對)使用您的個人資料作進一步處理。受適用法律約束,您在某些情況下亦可能擁有給予其他資料控制者以資料可攜帶權,當中涉及與控制者以電子格式分享您的資料。受適用法律約束,您可免費行使這些權利。

AstraZeneca 已指派資料保障專員負責監管 AstraZeneca 遵循歐盟資料保障法律的狀況;如果對於個人資料處理有所疑問或憂慮,可發送電郵至
 privacy@astrazeneca.com 或郵寄至全球資料保護專員,地址為 Global Data Protection Officer, Astra Zeneca Middlewood Court, Silk Road, Macclesfield, Cheshire SK10 2NA。如果 AstraZeneca 對您個人資料的處理在受歐盟法律管治,您亦可向您居住國家/地區的相應資料保障監管機關提出投訴。相關歐盟監管機關的名稱及聯絡資料載於 https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en ,而英國資料保護監管機構的聯絡資料則載於 https://ico.org.uk/global/contact-us/

停止進一步接收我們的通訊資料

如曾選擇接收我們或其他 AstraZeneca 公司的產品或服務資訊,而現在想停止接收,可發送電郵至 privacyrequests@astrazeneca.com。您應在所有通訊内容上清楚列明您的姓名、用戶名稱(如有)、註冊詳情(如有)和本網站的名稱。

最後更新於:2020 年 12 月

個人資料私隱政策聲明

  • 讀者可自行決定是否訂閱本會電子報。申請人須填妥本申請表格,並提供本表格所要求之資料,經確認登記成功後,方可訂閱本電子報。
  • 阿斯利康(香港)有限公司於本電子報中收集之個人資料將會用作(i)處理電子報申請及定期發放電子報;(ii)醫療資料通訊;(iii)市場分析;及(iv)於本人同意之情形下,開展市場推廣活動(具體資訊見下文),上述一切用途均需符合本公司私隱政策聲明,該聲明可透過向本公司寫信索取,並註明阿斯利康私隱專員,郵寄地址:香港中央郵政信箱8717號。
  • 若您於相關方格內打剔表示同意,阿斯利康可於任何時候使用您的個人資料(包括您的姓名、地址、電話號碼和電郵地址)以電郵、信件、電話聯絡或短訊告知您關於本公司健康講座/活動、藥物產品,會員優惠及健康醫學等資訊。若您於相關方格內打鉤表示同意,本公司將可向協力廠商如病友會資料管理或活動舉辦公司等已簽協議的第三方傳遞該等個人資料,使得該等協力廠商可與您取得聯絡,向您介紹其醫藥產品和/或保健相關服務,並邀請您出席健康講座或活動。只有當您同意將您的聯繫資料用於上述目的時,本公司方可允許向您發送該等資料。參與人士可於任何時候以透過電郵通知本公司,隨時退訂電子報資訊或停止使用其個人資料作任何用途,而無須支付任何費用。
  • 訂閱本電子報人士有權於任何時候向阿斯利康要求查詢、更新、改正及刪除其於阿斯利康存檔之個人資料。任何有關要求應以書面申請通知阿斯利康,並註明「阿斯利康私隱專員收」(郵寄地址:香港中央郵政信箱8717號;電郵地址:enquiry@azhealthclub.com.hk)。 阿斯利康會接獲有關要求之日起40天內作出回覆。如阿斯利康未能於前述限期內處理有關要求,阿斯利康應於前述限期內通知顧客。

HK-5250 14/04/2021

私隱政策聲明

誰負責您的個人資料

在本私隱聲明中,「AstraZeneca」、「我們」、「我方」和「我們的」指 AstraZeneca 集團公司

我們會根據 AstraZeneca 的內部全球私隱標準,釐定收集、使用和/或披露和管理您的個人資料的目的和方式。

AstraZeneca 極之嚴謹地對待您個人資料的私隱及安全。本私隱聲明概述我們可能收集的您的個人資料類別,以及我們可能如何使用您的個人資料。

我們或會不時修訂本私隱聲明。如有此必要,我們將向您通知箇中修訂。

我們收集您的哪些個人資料?及如何我們使用您的個人資料?

如您登記使用本網站,或填妥網上表格,或向我們發送電郵(例如獲取電郵更新或要求我們向您發送更多資料和/或向您發送科學會議、推廣活動、合作機會及問卷調查的邀請),我們可能收集和使用關於您的個人資料,例如:

  • 姓名
  • 電郵地址
  • 居住國家/地區
  • 地址
  • 電話號碼
  • 職業(例如若然您是尋求我方產品資料的醫療保健專業人士)
  • 有關您裝置的技術資料,例如您的 IP 位址、裝置類型、裝置及廣告識別符、瀏覽器類型及版本,以及其他標準伺服器記錄資訊
  • 其他您選擇向我們提供的個人資料
類資料將會由您提供,且在適當時我們有可能利用公開可查閱資料或數據中介人作補充。此類資料會由我們為我方的合法利益使用,以管理網站、為您註冊獲享所登記要求的任何服務和回應您可能提出的任何資料查詢或要求。

您要求資料的過程中,我們或會偶然獲取關於您的敏感個人資料,例如當您自願提供有關您身心健康的資料。在此情況下,我們使用該等資料的目的只限於回應您的查詢,並(如適用)向您提供額外指引(例如向您告知您提交不良事件報告的權利)。一經向我們提供敏感的個人資料,即同意我們按本私隱聲明或向您提供的任何資料收集通知所列的目的處理有關資料。

當您使用本網站,或填妥網上表格,或向我們發送電郵以報告使用 AstraZeneca 產品期間遇到的不良事件,請前往https://aereporting.astrazeneca.com參閱您所在國家/地區的不良事件報告聲明,以進一步了解我們處理您的有關不良事件的個人資料。

Cookie 及「不要追蹤」訊號

我們亦可能透過 Cookie(及其他類似技術)收集有關您如何使用網站的資料,以助改善網站內容及功能。有關使用Cookie 的更多資料可見於網頁上的 Cookie 聲明。AstraZeneca 不會回應「不要追蹤」訊號。

綜合資料

我們使用不會識別個人身份的綜合資料,以監控網站和特定網頁的客戶流量模式以及網站使用情況,從而改善內容設計及佈局。

誰會存取您的個人資料?

您的個人資料可能會轉移至其他 AstraZeneca 集團公司。我們亦有可能將上文所列出的個人資料類別與某些服務供應商或第三方分享,例如:有份開發系統和提供技術支援的資訊科技供應商;驗證我們符合內外部規定的審計員及顧問;法律報告規定或申索所涉及的法定機構、執法機關及訴訟人;以及(如 AstraZeneca 出售或賣掉其全部或部分業務,或為其全部或部分業務建立協作關係/合資企業)AstraZeneca 或 AstraZeneca 集團公司的繼承公司或業務夥伴。

我們如何儲存您的資料

AstraZeneca 將依據當地法律及公司的文件保留政策,將您的個人資料儲存數年。如欲多加了解 AstraZeneca 的內部文件保留政策,可前往
www.astrazenecapersonaldataretention.com

國際轉移

AstraZeneca 實體及第三方可能位於全球任何地方,當中可能包括某些國家/地區,其提供的個人資料法律保障有別於您居住的國家/地區。不論您的個人資料轉移至哪個國家/地區,我們也只會根據嚴格的「需知」原則以及適當的合約限制(例如 AstraZeneca 的 企業約束規則 以及 歐盟標準合約條款)分享您的個人資料。您可透過 privacy@astrazeneca.com 聯絡 AstraZeneca,要求獲取 AstraZeneca 的企業約束規則及/或 AstraZeneca 的歐盟標準合約條款的文本。

企業約束規則

我們透過訂立企業約束規則 (Binding Corporate Rules, BCR),確保遵循與個人資料相關的部分法律義務。企業約束規則列明 AstraZeneca 在有關個人資料國際轉移方面的資料私隱承諾。

在此可多加了解此等承諾。企業約束規則以及規則下產生的任何權利不適用於源自美國的個人資料。

我們會如何保護您的個人資料

我們已採取適當的私隱及保安政策,旨在於合理可行的範圍內確保我們的所有資料(包括您的個人資料)安全完整。

如欲多加了解 AstraZeneca 如何遵循資料私隱義務,可參閱我們的內部全球私隱標準

您擁有哪些權利

您可隨時訪問 www.astrazenecapersonaldataretention.com 與 AstraZeneca 聯絡,以要求取得有關我們處理您個人資料的方式的資訊、存取我們所持關於您的個人資料、更正任何錯誤或要求刪除錯誤資料,或撤回對於您個人資料的某些處理方式的同意。如果有關要求會令 AstraZeneca 或其附屬公司違反其在適用法律規章或行為守則下的義務,AstraZeneca 或許不能滿足您的要求,但您仍能要求我們停止(即有權反對)使用您的個人資料作進一步處理。受適用法律約束,您在某些情況下亦可能擁有給予其他資料控制者以資料可攜帶權,當中涉及與控制者以電子格式分享您的資料。受適用法律約束,您可免費行使這些權利。

AstraZeneca 已指派資料保障專員負責監管 AstraZeneca 遵循歐盟資料保障法律的狀況;如果對於個人資料處理有所疑問或憂慮,可發送電郵至
 privacy@astrazeneca.com 或郵寄至全球資料保護專員,地址為 Global Data Protection Officer, Astra Zeneca Middlewood Court, Silk Road, Macclesfield, Cheshire SK10 2NA。如果 AstraZeneca 對您個人資料的處理在受歐盟法律管治,您亦可向您居住國家/地區的相應資料保障監管機關提出投訴。相關歐盟監管機關的名稱及聯絡資料載於 https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en ,而英國資料保護監管機構的聯絡資料則載於 https://ico.org.uk/global/contact-us/

停止進一步接收我們的通訊資料

如曾選擇接收我們或其他 AstraZeneca 公司的產品或服務資訊,而現在想停止接收,可發送電郵至 privacyrequests@astrazeneca.com。您應在所有通訊内容上清楚列明您的姓名、用戶名稱(如有)、註冊詳情(如有)和本網站的名稱。

最後更新於:2020 年 12 月

個人資料私隱政策聲明

  • 讀者可自行決定是否訂閱本會電子報。申請人須填妥本申請表格,並提供本表格所要求之資料,經確認登記成功後,方可訂閱本電子報。
  • 阿斯利康(香港)有限公司於本電子報中收集之個人資料將會用作(i)處理電子報申請及定期發放電子報;(ii)醫療資料通訊;(iii)市場分析;及(iv)於本人同意之情形下,開展市場推廣活動(具體資訊見下文),上述一切用途均需符合本公司私隱政策聲明,該聲明可透過向本公司寫信索取,並註明阿斯利康私隱專員,郵寄地址:香港中央郵政信箱8717號。
  • 若您於相關方格內打剔表示同意,阿斯利康可於任何時候使用您的個人資料(包括您的姓名、地址、電話號碼和電郵地址)以電郵、信件、電話聯絡或短訊告知您關於本公司健康講座/活動、藥物產品,會員優惠及健康醫學等資訊。若您於相關方格內打鉤表示同意,本公司將可向協力廠商如病友會資料管理或活動舉辦公司等已簽協議的第三方傳遞該等個人資料,使得該等協力廠商可與您取得聯絡,向您介紹其醫藥產品和/或保健相關服務,並邀請您出席健康講座或活動。只有當您同意將您的聯繫資料用於上述目的時,本公司方可允許向您發送該等資料。參與人士可於任何時候以透過電郵通知本公司,隨時退訂電子報資訊或停止使用其個人資料作任何用途,而無須支付任何費用。
  • 訂閱本電子報人士有權於任何時候向阿斯利康要求查詢、更新、改正及刪除其於阿斯利康存檔之個人資料。任何有關要求應以書面申請通知阿斯利康,並註明「阿斯利康私隱專員收」(郵寄地址:香港中央郵政信箱8717號;電郵地址:enquiry@azhealthclub.com.hk)。 阿斯利康會接獲有關要求之日起40天內作出回覆。如阿斯利康未能於前述限期內處理有關要求,阿斯利康應於前述限期內通知顧客。
重要事項
本人同意
  • 本人已詳細閱讀上述個人資料私隱政策聲明及康心摯友網址的私隱政策聲明,並確認本人完全明白及同意有關內容。
  • 本人承諾,如根據此電子報所提供給阿斯利康(香港)有限公司之個人資料乃正確、最新及完整。如有任何更改,本人將書面通知阿斯利康,並提供有關資料更新。
  • 阿斯利康擁有及保留完全權力以決定是否讓申請人成為電子報之訂閱者及相關優惠計劃之會員,且阿斯利康就此並無義務向申請人提供任何通知及 / 或理由。
  • 阿斯利康保留隨時終止是項電子報及有關本會優惠計劃之權利而無須事先通知電子報訂閱者。
''

年輕人都可能心臟病發?

聽下梁達智醫生同鄒凱勳醫生點講?
''

「Fit 開有條路」:詹民康醫生專訪 18-11-2020

(一) 糖尿病患者如何減避免患上心肌梗塞?
''

林盛斌 · 舐犢情「心」

面對急性冠狀動脈綜合症來襲,平日搞笑嘅阿Bob都認真起嚟,睇實自己嘅心臟健康,為身邊摯愛盡責。
''

「Fit 開有條路」:詹民康醫生專訪 18-11-2020

(二) 糖尿病與心肌梗塞有什麼關係?
''

「Fit 開有條路」:何國棟醫生專訪 24-06-2020

(一)點解會有心臟病?又可以點治療呢?
''

「Fit 開有條路」:何國棟醫生專訪 24-06-2020

(二)心臟通波仔支架同抗血小板藥嘅功能係乜?
HK-5002 24/02/2021
免費加入「康心摯友」